您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

学院党总支理论学习中心组开展集体学习研讨

发布日期:2018-04-10 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:汤传平

根据《中共安徽理工大学委员会理论学习中心组2018年学习计划》,4月8日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组开展政治理论学习,集体研讨《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。学院党总支委员、副院长孙功主持会议。党总支全体成员参加会议。

孙功在学习研讨发言中指出,要深刻认识中国共产党是我们事业的坚强领导核心,各领域各方面必须坚定自觉坚持党的领导;要深刻认识中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势;要深刻认识政治建设是党的根本性建设,必须坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩;要深刻认识全面从严治党永远在路上,必须坚持问题导向,保持战略定力,一刻不停地推动全面从严治党。党总支其他成员围绕《决定》积极交流学习体会,开展理论研讨。

会议还就《中共安徽理工大学委员会理论学习中心组2018年学习计划》作了传达部署。强调马克思主义学院理论学习中心组学习应当突显学院在专家解读、理论探索、调查研究等方面的优势,提高学习质量。与会人员围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等学习专题如何制定学院学习计划进行了初步探讨。