高旭老师荣获2015年统战成员“同心奉献”讲课比赛一等奖

发布日期:2015-11-03 点击次数: 来源: 作者:

为引导广大统一战线成员践行“同心”思想,充分展示统战成员的教学水平,调动统战成员从事教学的积极性,学校党委统战部、教务处于10月31日联合举办了统战成员“同心奉献”讲课比赛。本次比赛分为工科类和非工科类两组,参赛人员主要为各民主党派成员和党外知识分子。各学院(部)和相关职能部门负责人担任了比赛评委。本次比赛还得到了各学院(部)和相关职能部门、各民主党派基层组织和校党外知识分子联谊会的大力支持。

经过激烈的角逐,我部高旭老师荣获非工科组一等奖(第一名)。高旭老师的参赛课程为《中国近现代史纲要》,专题讲授了“中国抗日战争的胜利及意义”的教学内容。高旭老师的课堂教学注重案例与启发,富有激情,在竞赛中获得了较好的教学效果,得到与会专家评委的积极肯定。通过这次教学竞赛,高旭老师充分展现出我部教师认真从教、灵活教学的良好风貌, 为我部赢得了可贵的教学荣誉,扩大了我部在学校教学工作方面的影响力。竞赛结束后,高旭老师还与其他参赛的老师进行了经验交流,取长补短,相互促进对方课堂教学方式的更好完善。

据悉,11月14日高旭老师将代表安徽省参加在芜湖举办的第四届长三角高校思想政治理论课教学比赛。