我部教师参加第三届全国大学生社会责任教育论坛

发布日期:2015-11-26 点击次数: 来源: 作者:

11月20日至24日,第三届全国大学生社会责任教育论坛暨全国大学生社会责任教育研究高校联盟会议在昆明理工大学津桥学院召开。本次论坛由全国大学生社会责任教育研究高校联盟、昆明理工大学津桥学院、河北工业大学马克思主义学院共同主办,来自全国20所高校近50名从事或关注大学生社会责任教育的专家学者、教师代表出席会议,我部李子煊老师应邀参加。

南京师范大学高兆明、皖西学院程东峰、北京青年政治学院刘世保等教授分别作了“我们何以可能勇敢地履行义务——以道德冷漠为例”、“关于责任教育的归属问题和责任研究中经常使用的几个概念的辨析”、“关于责任研究应注意的几个问题”的专题报告,全国大学生社会责任教育研究中心主任、河北工业大学马克思主义学院研究员魏进平博士通报了一年来全国大学生社会责任教育研究高校联盟建设的进展情况。

会上还举行了2015年全国大学生社会责任感现状调查启动仪式。本次会议的分论坛,各高校联盟对2016大学生社会责任感现状调查活动开展计划进行了详细讨论,为高校责任联盟的持续发展注入新鲜血液。

上一条:我部教师参加安徽省历史学会2015年年会暨历史文化资源发掘利用与皖北振兴学术研讨会

下一条:高旭老师荣获第四届长三角高校思想政治理论课教学比赛三等奖