马克思主义学院党总支中心组开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第一次学习研讨

发布日期:2017-06-19 点击次数: 来源: 作者:汤传平

6月14日下午,马克思主义学院党总支中心组在崇智楼414室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题学习研讨会,围绕“讲政治,我们怎么讲”开展第一次研讨。学院党总支书记徐其清主持会议。院党总支中心组成员参加会议。

会上,徐其清传达了中共安徽省委印发的《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》,带领大家集中学习了习近平关于严明党的政治纪律和政治规矩的一组论述,并围绕“讲政治,我们怎么讲”进行了研讨和交流发言。大家认为,讲政治是我们党的突出特点和独特优势,不讲政治,就不能成其为政党;中国共产党是用马克思主义武装起来的先进政党,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂;要牢固树立政治理想,坚持正确的政治方向,坚定地站稳政治立场,不断提高政治能力和政治定力,在重大问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”;要始终听党话、跟党走,爱党忧党、兴党护党,是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住。

大家纷纷表示,要将“讲政治”落实在自己的教育教学和管理工作中,在讲台上讲政治,在科学研究和教学研究活动中讲政治,在服务社会中讲政治,将党章、党规和系列讲话精神内化于心,外化于行,实现知行统一,促进学生成长成才。

上一条:我院教师参加“评论与反思——中国古代史研究的国际视野”学术研讨会

下一条:南开大学柏桦教授来校作“古代监察制度的设计与管理智慧”的报告