马克思主义学院开展应急疏散和消防演练活动

发布日期:2020-12-21 点击次数: 来源: 作者:

为增强学院教职工的安全防范意识,提高应对突发性事件的能力,筑牢安全“防火墙”。12月18日下午,马克思主义学院联合校保卫处在崇智楼开展应急疏散与消防演练活动。

校保卫处消防科彭广峰老师首先进行了消防安全知识培训,讲解了消防安全工作的重要性、介绍了灭火器的分类及使用方法,并现场进行灭火示范。教职工按照“一看、二摇、三拔、四摁”的程序对灭火器的使用进行实战演练,掌握消防器材的使用方法和技巧。培训结束后,全体教职工按照指定的安全线路进行了应急疏散演练。

演练现场(摄影:赵红丽)

马克思主义学院高度重视安全工作,严格落实安全责任,除每月一次定期安全检查外,还根据办公楼的特点和实际情况,对重点部位、重点对象进行不定期的突击检查,对火源、线路、开关进行排查,堵塞漏洞、消除隐患。日常还通过各种形式的安全教育、演练实操来增强教职工自救自护的能力。

(撰稿、核稿: 赵红丽、孙功)