学校举办第七届法律知识竞赛活动

发布日期:2020-12-20 点击次数: 来源: 作者:

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,普及法律知识,提高全校师生的法律意识和法律素养,12月5日下午,由党委宣传部、教务处、学生处、校团委、人文社会科学学院、马克思主义学院共同主办,马克思主义学院承办的校第七届法律知识竞赛活动在明理楼进行。15个学院近500名大学生参加了此次竞赛活动。

考场

此次知识竞赛突出学习宣传宪法和《民法典》,经学院选拔、闭卷考试等环节,最终,周添宇等13名同学获一等奖,余孜恒等29名同学获二等奖,胡凯亮等59名学生获三等奖,范雨洁等104名同学获优秀奖;人文社会科学学院、计算机科学与工程学院、电气与信息工程学院、土木建筑学院、医学院、经济与管理学院、机械工程学院等7个学院获得优秀组织奖。

本次活动历时1个多月,有效推动了我校师生学习中国特色社会主义法律体系和国家基本法律的自觉性,增强了广大同学的法治观念,提高了大家的法律意识,在校园内营造了“学法、尊法、守法、用法”的良好氛围。

(撰稿、核稿:余同怀 孙功)