校领导为计算机科学与工程学院本科生讲思政课

发布日期:2021-12-09 点击次数: 来源: 作者:

12月7日下午,副校长孟祥瑞在天工北102教室为计算机科学与工程学院本科生上了一堂主题为“开创中国特色大国外交新局面”的思想政治理论课。

孟祥瑞结合自己在计算机学院工作的经历,以“人工智能”“第五代移动通信技术”“大数据”“物联网”等计算机专业学生感兴趣的专业术语开篇,引起广大学生的共鸣和兴趣。他通过对全球新冠疫情等案例的生动解析,深刻揭示了世界百年未有之大变局,围绕习近平外交思想的核心要义向学生展示了一幅波澜壮阔的中国特色大国外交新图景。整个授课过程深入浅出,在关注计算机专业学生的学情和专业特点的同时,帮助学生更好地学习习近平外交思想,认知大国关系。

思政课课堂(摄影:陆曲地)

课程的最后,孟祥瑞勉励同学们在努力学习专业知识的同时,加强思想政治理论课的学习,把个人梦想和中华民族伟大复兴的中国梦结合在一起,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿、核稿:马克思主义学院 张娜、朱广亮 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)

上一条:纪念“一二•九运动”:马克思主义学院开展诵读红色家书活动

下一条:中国近现代史纲要党支部在“安理家园”开展党员进社区主题党日活动