纪念“一二•九运动”:马克思主义学院开展诵读红色家书活动

发布日期:2021-12-14 点击次数: 来源: 作者:

为庆祝中国共产党成立一百周年,增强青年大学生做中国人的“志气、骨气、底气”。在纪念“一二·九”运动86周年之际,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室利用思政课堂,联合班级辅导员,开展了诵读“红色家书”实践教学活动。学生们诵读了赵一曼、瞿秋白、史砚芬、陈觉等英雄先烈的家书,整个活动弘扬正能量,传递真善美,达到了缅怀革命先烈,赓续红色血脉,传承爱国精神,弘扬家国情怀的教育目的。

活动现场(摄影:刘德林)

本次活动是马克思主义学院推进思政课教学改革,打造“可言、可研、可验”思政课系列活动之一。本学期通过组织学生观看电影《长津湖》、“传承红色基因,高扬时代精神”演讲比赛、“诵读红色家书”等实践教学活动,把“立德树人、铸魂育人”贯彻落实到实处,有力提升了我校思想政治教育的时效性和实效性。

活动现场(摄影:刘德林)

(撰稿、核稿:刘德林、朱广亮)