马克思主义学院举办学生经典诵读大赛

发布日期:2021-12-15 点击次数: 来源: 作者:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程工作,深化新时代思政课改革创新,11月至12月,马克思主义学院在本学期开设《马克思主义基本原理》课程的全校大一学生中举办经典诵读大赛。

赛前,马克思主义基本原理教研室的全体教师进行了充分准备,从马克思恩格斯著作、中国共产党重要领导人的文章和新时代党的重要文献中遴选了经典诵读篇目,制定诵读标准,规范视频制作要求。来自10个学院的88个代表队录制的视频作品参加初评,经过激烈的角逐,36个班级的诵读视频进入决赛。经过评委们的认真评选,共评出一等奖8个、二等奖12个、三等奖16个。

本次经典诵读大赛,是打造“可言、可研、可验”思政课的系列活动之一。通过举办本次活动,有力地调动了广大同学学习马克思主义经典著作和党的创新理论的积极性和主动性,为深化思政课实践教学改革创新积累了宝贵经验。

(撰稿、核稿:马克思主义学院 孙贤雷、王宏兴 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)

上一条:我院教师参加马克思主义研究中心研究员学术年会(2021)并作交流发言

下一条:纪念“一二•九运动”:马克思主义学院开展诵读红色家书活动