您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

践行两会精神,调研美丽乡村——中国近现代史纲要教研室党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-03-14 点击次数: 来源: 作者:

阳春三月百花香,春回大地万物新!为了认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究落实新学期支部党建及教学科研工作,3月13日上午,支部全体同志乘车前往曹庵草莓基地、桃园农家乐,考察调研绿色发展、乡村振兴新模式,开展了“践行两会精神,调研美丽乡村”的主题党日活动,并重温入党誓词,感悟初心使命。

刚刚闭幕的全国两会,是在庆祝中国共产党百年华诞的重大历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的关键点召开的一次十分重要的会议。这次两会为“十四五”开好局起好步提供了精准指南,为全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了集结号。中国近现代史纲要党支部在学习“四史”教育的基础上,发挥专业优势,理论联系实践,把党建与业务、学习与调研紧密结合,创新基层党建工作,搞活主题党日活动。调研乡村振兴新模式,走访脱贫致富新能手,领略绿水青山、生态优先的发展新成果,感受美丽中国、幸福生活的小康新时代。

在调研考察过程中,支部成员对当前党的农村政策感慨良多,发现了农村卫生条件较以往有大的改善、农村公厕改革成效显著、生活垃圾处理彻底;农村住房、教育、医疗都有明显改善,村民获得感、幸福感溢于言表。通过这次调研,支部成员纷纷表示,要以学习两会精神、学习四史为契机,提高党性修养,筑牢理想信念,补足精神之钙,在教学和科研上更上一层楼,为学院学校“十四五”发展贡献尺寸之力。

(撰稿、核稿:刘德林 孙功)

上一条:马克思主义学院召开新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会