您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

马克思主义学院组织开展建党98周年系列纪念活动

发布日期:2019-07-07 点击次数: 来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和激励基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,进一步调动广大党员的积极性、主动性和创造性,推动学院各项工作不断发展,学院组织开展了庆祝中国共产党成立98周年系列活动。

集中开展走访慰问活动

6月28日上午,学院党总支书记、院长孙功、副院长朱广亮集中走访慰问5位老党员、生活困难党员,了解他们身体状况和生活情况,倾听他们诉求心声,把党的关心和温暖送到老党员和困难党员的心坎上。

讲授一次党课

6月28日下午,学院党总支书记、院长孙功教授为全体党员做了“习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法”专题党课报告。孙功教授从习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场、蕴含的马克思主义观点和方法及其本质特征等方面进行了深入分析。

表彰一批先进典型

党课结束后,学院召开表彰会,表彰2018年度院4名优秀党员和3名优秀党务工作者,激励学院全体党员奋发向上、开拓进取的热情。

接受一次红色教育

7月1日上午,马克思主义学院组织教师党员赴淮南师范学院党史教育馆接受党史教育,重温入党誓词,传承红色基因。以中国共产党历史发展进程为主线,讲解员带领大家系统回顾了从“党的创建与大革命时期”、“土地革命战争时期”、“全民族抗战时期”、“解放战争时期”、“社会主义革命和建设时期”到“改革开放和社会主义现代化建设新时期”的辉煌历程、取得的历史成绩以及淮南地区的薪火相传。

组织支部开展在职党员进社区活动

7月1日下午,思政教研室党支部一行4人前往高新区(管委会)三和镇横塘村为村民提供法律咨询、心理咨询服务。

7月2日上午,马克思主义中国化教研室党支部与中国近现代史纲要党支部在职党员在中国化教研室党支部书记岳柏冰老师带领下前往田家庵区新淮街道文化社区开展“在职党员进社区”主题党日活动。走访慰问了社区困难党员,捐赠了图书。

观看一部党员教育影片

7月5日下午,马克思主义学院在崇智楼411报告厅组织教师党员集中观看电影《杨善洲》,学习杨善洲同志牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。观影结束以后,党员们进行了现场交流,不少老师被杨善洲同志的无私奉献精神感动的热泪盈眶。