您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 工会工作

马克思主义学院分工会组织教师开展春游踏青活动

发布日期:2021-03-15 点击次数: 来源: 作者:

春风和煦,万物萌发,正是野外踏青,放飞心情、感受春光美好的好时节。为了让新进教师尽快融入马克思主义学院大家庭,进一步丰富教职工的精神文化生活,营造积极向上的学院氛围,3月13日上午,马克思主义学院分工会组织全院30多名教职工前往曹庵镇开展踏青之旅,感受工作之余的乐趣。

当天上午8点20分,一辆载着大人和孩子的大巴从洞山公园缓缓驶出,一路欢声笑语、满怀兴奋和期待。草莓采摘园里,翠绿的叶子、鲜红欲滴的草莓、香甜的气息让大家心情格外舒畅。大家边采草莓边互相交流,展开摘草莓比赛,比谁采摘的更大更红;大家边采边尝,感受着劳动的快乐,体会到收获的喜悦。

近一个小时的采摘时光之后,大家又来到村子里,领略村容村貌,了解村民收入,感受乡村新变化。老师们感慨万分,纷纷表示要把这种新变化,农民对美好生活的追求,实现乡村振兴的干劲,带到思政课课堂中,带到党史学习中,用鲜活的事例去教育学生、感染学生。

此次活动,让教职工亲近了大自然,感受到了春天的气息,放松了心情,缓解了压力,促进了交流,增进了彼此之间的友谊。此次活动也是马克思主义学院分工会庆祝“三八”节系列活动之一。

(撰稿、核稿:赵红丽 岳柏冰)