您当前所在的位置: > 本站首页 > 教学工作 > 本科生教学

我院组织教师集中收看2018年高校思政课骨干教师研修班(第3、4期)课程直播

发布日期:2018-06-01 点击次数: 来源:马克思主义学院 作者:汤传平

5月21日-30日,我院组织教师集中收看2018年全国高校思政课骨干教师研修班第3期(“马克思主义基本原理概论”课)、第4期(“中国近现代史纲要”课)直播课程。

“全国高校思政课教师网络集体备课平台”精选10场由中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、南开大学等国内知名学者主讲的专题辅导报告面向全国高校思政课教师进行直播,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施2018年高校思政课教师队伍建设专项工作,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想专题轮训,积极探索运用现代信息技术手段,扩大中宣部、教育部举办的思政课骨干教师研修班优质培训资源的受益面。

为组织好本次课程直播收看,培训前学院进行了全面动员工作,并在培训场地和设备方面进行了充分准备,要求各课程所在教研室把组织思政课教师收看直播与贯彻落实《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》中关于“集体备课”的各项规定结合起来,将培训内容及时融入各教研室集体备课工作,进一步丰富集体备课内容、创新集体备课形式,推动传统教学方式与现代信息技术深度融合,不断提高思政课教学的亲和力和针对性,提高大学生对思政课的获得感。

上一条:我院两位教师在安徽省高校思政课说课比赛(皖北赛区)中分别荣获第一名

下一条:我院郭金明老师为山西焦煤集团高级工程技术业务骨干讲授哲学课