校领导深入思政部调研和指导思政理论课建设工作

发布日期:2014-04-11 点击次数: 来源: 作者:bgs

4 9 上午,为进一步加强我校思政理论课建设,促进大学生思想政治教育迎评工作,校党委副书记王洪深入思政部召开座谈会,调研和指导思政理论课教学改革,督查迎评工作。

座谈会上,王洪在认真听取了思政部负责人关于上年度工作总结和本年度工作思路后,对思政部上年度工作业绩给予了充分肯定,对本年度工作安排提出了明确的要求。王洪指出,思政部在过去的一年里开展了多次有影响的教研活动,取得了一大批有较高水平的教学和科研成果,做了许多有意义的工作,展现出良好的发展势头和前景。本年度工作计划的制定和实施,要在广泛征求教职工意见的基础上进一步细化,做到整体规划,重点突出,全面实施。要充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性,进一步发挥教研室作用,重点抓好思政理论课教育教学改革和科研帮扶工作,切实提高教学的实效性,提升科研能力和水平。要把大力弘扬中华民族优秀传统文化与积极培育和践行社会主义核心价值观辩证统一起来,赋予传统文化以新的现代意义,接地气、聚人气,做到“三贴近”,不断扩大传统文化的影响力,促进青年大学生的成长成才。

思政部各教研室负责人和骨干教师参加了调研座谈会。

上一条:朱广亮老师参加教育部组织的“毛中特”新修订教材示范培训班