张太保老师参加教育部2014年第二期高校思想政治理论课骨干教师研修班

发布日期:2014-05-20 点击次数: 来源: 作者:xp

2014年4月29日至5月19日,我部张太保老师参加了中宣部、教育部举办的2014年第二期高校思想政治理论课骨干教师培训班,经过为期20天的研修学习顺利结业。中宣部常务副部长雒树刚作了首场专题报告。教育部社科司司长张东刚出席结业仪式并讲话。

研修期间,来自全国各地的思想政治理论课骨干教师共聆听了十二场报告和讲座,开展了四次小组研讨及学员论坛活动,深入学习和领会了中央有关文件精神,广泛深入地交流了教学经验和体会,并分赴井冈山、延安、四川等地参观考察,接受了深刻的红色教育。

在结业式上,五位学员代表作了交流发言。学员们一致认为,研修班教学内容丰富、形式多样、针对性强,充分体现了国家级培训的质量和水平;赴井冈山、延安和四川的考察生动感人,给大家留下了深刻印象,是一次心灵洗礼之旅。参加研修的老师们表示一定会把学习研修的成果应用到思想政治理论课的教学中去,不负重托,为进一步提高高校思想政治理论课的教学质量和教学水平贡献力量。