我部与人文学院举办青年教师课堂教学竞赛

发布日期:2014-05-26 点击次数: 来源: 作者:bgs

为了进一步提高青年教师教学水平和课堂教学质量,推荐优秀选手参加校青年教师课堂教学竞赛,人文学院思政部于5月23日在人文思政楼401教室,组织开展了青年教师课堂教学竞赛。教务处副处长赵前进、人事处副处长王永祥、学生处处长田中良、宣传部副部长虞尚元、工会副主席夏邦权,校教学督导组成员宋廷敏、杨海应邀担任评委,竞赛由思政部副主任孙功主持。

学院(部)对此次教学竞赛高度重视,赛前各教研室组织预赛,从题材选择、内容组织、方法运用和课件制作等环节对参赛教师提出意见和建议。此次竞赛采取“微课”方式,时间为20分钟,评委根据参赛教师的教案基本功和教学基本功进行现场打分。

所有参赛教师精神饱满,思路清晰,注重互动,语言流畅,板书工整,充分展示了学院(部)青年教师较高的整体素质和教学水平。经过激烈角逐,人文学院郑雯、思政部王琦两位教师脱颖而出,被学院(部)推荐参加校青年教师课堂教学竞赛。
    竞赛结束后,教务处副处长赵前进作精彩点评,并向参赛选手颁发获奖证书。此次竞赛对鼓励青年教师钻研教学,教书育人,互相学习,共同提高起到很好的促进作用。

近年来,人文学院思政部十分重视教学工作,严格日常教检,规范教研活动,扩大教学交流。学院(部)青年教师在2013年先后荣获安徽理工大学青年教师课堂教学竞赛一、二等奖;安徽省首届普通本科高校青年教师教学基本功竞赛二等奖;安徽省高校思想政治理论课教学比赛一等奖;第二届“长三角”高校思想政治理论课教学比赛二等奖等。

上一条:我部教师参加全国高校思政课新技术新媒体教学应用与创新高层学术研讨会

下一条:传承民族文化 弘扬先烈精神——安徽理工大学新设3个大学生思想政治教育基地