我部孙功老师参加教育部组织的部分高校思政课骨干教师社会实践研修活动

发布日期:2014-07-13 点击次数: 来源: 作者:办公室

为贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要批示精神,进一步加强教师队伍建设,帮助高校思想政治理论课教师了解国情,开阔视野,提高认识,促进理论与实践的结合,不断提高思想政治素质和业务素质,中宣部、教育部于今年7月中上旬组织部分高校思想政治理论课骨干教师分赴河北、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、湖南、广东、贵州等地进行实践研修。作为2013年“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”入选者,我部孙功老师于7月6日至12日参加了福建组的社会实践研修活动。

在此次社会实践研修活动中,参训教师在福建农林大学学术交流中心听取了《党的十八大以来福建发展与闽台合作》、《坚持群众路线是党的建设重大战略》、《闽商精神与海洋强国建设》、《中国传统家风祖训与社会主义核心价值观》等专题讲座,并到中国近代海军博物馆、马江海战纪念馆、古田会址、马尾船政文化遗址、毛泽东才溪乡调查旧址、才溪乡调查纪念馆等地实践研修。