思政部8名教师参加2014年全省高校思政理论课骨干教师培训

发布日期:2014-07-13 点击次数: 来源: 作者:办公室

7月6日至9日,思想政治理论教学部教师康桂英、李长虹、王宏兴、朱广亮、高旭、张家宇、汤传平、王琦一行八人,参加了在芜湖市中央城大酒店举办的全省高校思想政治理论课骨干教师培训班。

此次培训班由省教育工委、省教育厅主办,安徽省高校思想政治理论课教师培训基地(安徽师范大学)组织开展。来自全省93所高校的293位思想政治理论课教师参加本次培训。中共安徽省委教育工委副书记江春、安徽师范大学党委书记顾家山出席开幕式并致辞,安徽省教育厅思政处处长林鑫德、副处长王后林出席结业典礼并发表讲话。

培训为期4天,来自北京、上海、大连和省内高校和研究机构的10多位专家为学员作学术报告。培训采取大会主题报告、课程培训、座谈会和示范课教学与研讨等形式进行。我校参加培训的老师均十分珍惜此次机会,严格按照培训时间认真学习,积极参与课程组讨论,并与兄弟院校进行广泛交流。李长虹、王宏兴等老师代表我校思政部参与所在课程组发言,获得领导与同行的一致好评。

2014年全省高校思想政治理论课教师培训,在保持《思想道德修养和法律基础》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》四门课程的基础上,增加了研究生思想政治理论课程的教学研讨班。这样的安排更加全面地覆盖了高校思想政治理论课的教学对象,可以有效地帮助广大教师更好地掌握思想政治理论课教材的基本内容和教学的基本要求,高质量实施高校思想政治理论课的课程方案,切实提高思想政治理论课的教学质量。

上一条:我部孙功老师参加教育部组织的部分高校思政课骨干教师社会实践研修活动