我部教师在“全省党的群众路线教育实践活动理论研讨征文”活动中获奖

发布日期:2014-10-08 点击次数: 来源: 作者:安徽理工大学思政部
    近日,省委党的群众路线教育实践活动领导小组下发《关于表彰全省党的群众路线教育实践活动理论研讨优秀论文的通报》,对60篇全省党的群众路线教育实践活动理论研讨论文进行了表彰(一等奖11篇、二等奖20篇、三等奖29篇)。我校选送的《实现中国梦与群众路线的新发展》(思政部周良发)荣获三等奖。文章以中国梦为切入路径,对实现中国梦与贯穿群众路线的密切关系,以及新时代背景下群众路线的新开展进行了初步的分析与剖判,对人民群众是实现中国梦的力量源泉、人民的期待是实现中国梦的内在动力、人民的参与是实现中国梦的根本保障等问题进行了阐释,指出深入贯彻群众路线有助于把握中国梦的本质特征、厘清实现中国梦的依靠力量、制定实现中国梦的科学路径,具有一定的现实意义。

上一条:人文思政电气“锐力”联队参加校排协首届“化工杯”男女混合排球赛