我部教师参加安徽省宣传思想文化重点工作推进会

发布日期:2015-12-01 点击次数: 来源: 作者:办公室

11月26日,全省宣传思想文化重点工作推进会在肥举行,会议贯彻落实中央、中宣部和省委有关部署要求,总结交流经验,安排部署工作。省委常委、宣传部长曹征海出席会议。我部徐其清根据学校安排与来自各市的党委宣传部长、文化新闻出版广电行政主管部门主要负责同志,各市党报主要负责同志,省教育厅、省直宣口各单位主要负责同志,省中国特色社会主义理论体系研究培训基地、各高校马克思主义学院(思政部)主要负责同志等百余人参加了此次会议。

会上,省社科院、省教育厅等7家省直单位,安庆、阜阳市委宣传部,合肥市包河区等4个区县,分别就理论武装平台建设、文艺创作和生产、基层宣传思想文化工作开展作了发言。

曹征海在会上作了重要讲话,他指出,党的十八届五中全会赋予宣传思想文化战线重大使命,无论是长远目标谋划还是当前重点工作推进,都必须突出学习宣传贯彻十八届五中全会精神这条主线,全领域聚焦、全过程体现。要着眼全面文化小康,科学设定目标体系、体现贯穿全新发展理念、聚焦明确抓手重点,抓紧推进“十三五”文化改革发展规划纲要编制工作。要着眼打造一流品牌,大力推进马克思主义理论研究和建设工程、省中国特色社会主义理论体系研究中心、马克思主义学院和报刊网络理论宣传阵地“四大平台”建设。要着眼构筑新的高峰,认真总结分析我省文艺工作的成功实践,充分认识把握文艺繁荣发展的机遇条件,集中优势力量抓精品,持续推进安徽文艺繁荣发展。要着眼常态长效,深入推进“基层工作加强年”各项工作,推动思想政治工作创新、设施阵地服务升级、城乡软硬环境优化、干部人才队伍建强。要以“三严三实”作风,统筹协调、提速提效推进各项工作,确保“十二五”收好官、“十三五”开好局。

上一条:我部教师参加2015年全省大学生社会主义核心价值观教育探索实践及思政课教学改革经验研讨会