马克思主义学院邀请安徽日报社曹显钰来校作专题报告

发布日期:2021-09-18 点击次数: 来源: 作者:

为增强学院的学术氛围,帮助教师养成在信息爆炸时代新闻发现和新闻辨别的能力,9月17日上午,马克思主义学院邀请安徽日报社评论部主任曹显钰在崇智楼411报告厅作题为“如何撰写评论文章——以安徽日报为例”的专题报告。学院党总支书记孙功、淮南师范学院马克思主义学院副院长(主持工作)刘庆炬、学院教师40余人参加报告会。报告会由学院副院长(主持工作)朱广亮主持。

会场(摄影:王博)

曹显钰以指导安徽师范大学新闻专业时评组创建为切入点,结合指导时评组的案例,从选题、撰写、修改等几个方面和大家分享了撰写时评文章的技巧和注意事项,并重点介绍了安徽日报“七一”专题策划的有关情况。一个个鲜活的案例展示出新闻评论人特有的敏锐、严谨和敬业精神,给在场的教师以深刻的启迪。

孙功在发言中指出,曹显钰主任新闻工作经历丰富,视角敏锐,时事评论严谨且富有有想象力,希望青年教师能将本次报告的收获吸收到今后的教学和科研工作中,善于从具象到抽象,向改革创新要活力,提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。(撰稿、核稿:张晶晶、王宏兴,朱广亮)

上一条:马克思主义学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员会