原理教研室精准“把脉”线上教学

发布日期:2022-04-10 点击次数: 来源: 作者:

4月8日下午,马克思主义原理教研室通过腾讯会议举行线上业务学习,专题研讨《马克思主义基本原理》课程线上教学。

教研室的老师们逐一介绍了自己最近两周的线上教学情况,就共同关心的难点和重点问题进行了广泛深入的交流和探讨。一是如何提高线上教学效果。教研室的老师们积极献计献策。有的老师主张多与学生互动,通过提问的方式调动学生的积极性;有的老师主张采用问题链式教学方法,引导学生主动地思考和学习。二是线上教学如何进行考核。老师们主张加强过程考核,严格考勤,促使学生端正学风。三是做好转专业学生的教学工作。教研室的老师们认为,作为一名高校思政课教师,应该以“四有”好老师的标准严格要求自己,主动关心学生、爱护学生,对转专业的同学进行个性化的管理和服务。

本次线上业务学习持续了2个小时。经过广泛深入的交流和研讨,教研室的老师们就线上教学的很多问题达成了共识,有利于今后的线上教学走深走实,也有利于持续深化思政课改革创新。

(撰稿、核稿:孙贤雷、王宏兴)

上一条:马克思主义学院党员教师下沉社区参与疫情防控志愿服务工作