马克思主义学院邀请徐光寿教授作学术讲座

发布日期:2023-03-10 点击次数: 来源: 作者:

为提高学院教师教学科研水平,3月10日上午,学院邀请徐光寿教授在411会议室举办了一场学术讲座,讲座由马克思主义学院院长朱广亮教授主持,学院领导和全体教师参会。

徐教授的学术讲座题为“如何讲授悠久的历史、灿烂的文化”。他从“为什么要讲悠久的历史和灿烂的文化”以及“大学阶段教师应如何讲述悠久的历史和灿烂的文化”两个方面进行充分的讲授。他认为要更加深入地了解中华文明五千多年的发展史,才能讲好历史。

在讲座的过程中,徐教授还分享了一些科研经验,使老师们收获颇丰。

徐光寿:毕业于华东师范大学历史学系,现任上海立信会计金融学院马克思主义学院教授,兼任上海大学马克思主义学院教授、博士生导师,上海市中共党史学会副会长、上海市党的二十大精神宣讲团成员、中共上海市委党史研究室特约研究员、中国李大钊研究会特邀副会长。主要研究领域为中共创建史和党的早期人物。

上一条:立志复兴伟业,踔厉奋发前行 ——中国近现代史纲要党支部“新马论谈”暨政治专题学习

下一条:学院选拔推荐我校学子参加首届安徽省大学生讲思政课决赛