学院选拔推荐我校学子参加首届安徽省大学生讲思政课决赛

发布日期:2023-03-10 点击次数: 来源: 作者:

3月4日,由中共安徽省委教育工委主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)、安徽师范大学马克思主义学院承办的首届安徽省大学生讲思政课决赛在芜湖举行。比赛自去年启动以来,马克思主义学院在2020级本科生中开展了选拔工作,推荐优秀选手参加皖北片区赛。我校皖北片区赛一等奖选手2020级给排水专业费祺同学在决赛中获得入围奖。

本次决赛采用现场赛的形式进行, 由各片区赛获奖的主讲人(皖南、皖中、皖北片区赛一二等奖选手)参赛,各参赛选手围绕主题,选择《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理》《中国近现代史纲要》《思想道德与法治》《形势与政策》等6门课程中的有关章节或专题进行现场讲课。

从校内选拔到片区赛再到省级决赛,费祺同学结合祖国日新月异的发展变化和现代化美好安徽建设,用所学所感所悟讲述中国故事、弘扬中国精神,充分展示了新时代我校大学生积极向上、乐观进取的精神风貌。