思政课教师教学科研能力提升培训系列活动六:学院邀请桂林理工大学王璐教授作学术讲座

发布日期:2024-05-14 点击次数: 来源: 作者:

为提升思政课教师教学科研能力,2024年5月8日上午,马克思主义学院邀请桂林理工大学王璐教授在崇智楼A415报告厅作国家社科基金申报辅导报告,并以《乡村振兴与习近平生态文明思想研究》为题与习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师开展集体备课。桂林理工大学旅游与风景园林学院王荣教授参加了备课会。会议由马克思主义学院院长朱广亮主持。

王璐结合自己申报撰写申报国家社科基金的经验,详细讲述了社科基金项目类型、项目申报规划、项目申报准备要点、如何确定选题、如何撰写及相关注意事项,同时还讲解了国家社科基金评审的基本流程、申报误区和自己的申报感悟。围绕“建设社会主义生态文明”章节的教学内容,王璐、王荣两位教授从教学环节设计、教学素材选取、教学方法创新等方面提出了宝贵意见,并希望大家吃透教材关键点,找准教学切入点,抓好课堂着力点,真正将教材里的“大道理”讲准、讲深、讲透、讲活。整场活动下来,为我们老师带来的一场丰富的视听盛宴,为我院教师学术研究及能力提升提供了宝贵借鉴和重要参考。

朱广亮对两位教授的分享表示感谢,再次强调了项目申报的重要性及对青年教师科研成长的意义,鼓励青年教师应通过不断打磨各类科研项目申报书,提升科研能力。

撰稿:袁晓凤

核稿:朱广亮

上一条:思政课教师教学科研能力提升系列活动七:学院举办2024年思政课教师教学竞赛暨备赛磨课会