学院教师参加高校思政课教师马克思主义基本原理专题培训班(第二期)

发布日期:2024-07-25 点击次数: 来源: 作者:

高校思政课教师马克思主义基本原理专题培训班(第二期)于2024年7月15至19日在武汉大学举办,我院孙贤雷老师参加了此次专题培训班。

此次专题培训班内容丰富。武汉大学马克思主义学院张乾元教授、龚玉敏教授、周绍东教授分别对《马克思主义基本原理(2023年版)》教材马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义三个部分逐章逐节进行了细致全面的梳理,结合丰富的案例对教学过程中的重点和难点进行了分析,并提供了可操作性的教学建议,提高了本课程的教学吸引力和互动性。此次专题培训班还专门安排了实践教学,一是武汉大学红色文化体验,参观访问位于武汉大学校内的李达故居、万林艺术博物馆;二是参观访问中国桥梁博物馆。

通过参加此次专题培训班,进一步提高了对《马克思主义基本原理(2023年版)》教材重点和难点的把握,增强了对本课程的教学方法和教学策略的运用意识,提升了教学技能,强化了上好思政课的使命和担当。

近年来,马克思主义学院大力支持思政课教师提升教学技能和科研水平,组织开展了思政课教师教学科研能力提升培训等一系列活动,有力地促进了思政课教师教学和科研能力的提高。

撰稿:孙贤雷

核稿:朱广亮