您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

思想政治教育教研室党支部赴安徽名人馆开展主题党日活动

发布日期:2018-10-28 点击次数: 来源: 作者:

为扎实推进“两学一做””学习教育常态化制度化建设,加强党员干部的党性修养和理想信念教育,10月21日上午,思想政治教育教研室党支部组织党员赴安徽名人馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

安徽名人馆被省政府命名为安徽省爱国主义教育基地。通过展出安徽从史前到现代的杰出人物,如老子、庄子、包拯、詹天佑、胡适等,展现他们对安徽、中国乃至人类发展所作出的重大贡献,展示了安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象。历史名人采用蜡像制作,形象逼真,并运用电影艺术手法和声、光、电、多媒体等最新高科技手段,展现名人风采和主要事迹,让名人们的形象鲜活地展现在党员们的眼前,激励大家不忘初心,努力奋斗,执着追求,用行动铸就时代的精神高地。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,要弘扬安徽的悠久历史文化、传承光荣的革命传统,在教学工作中发挥共产党员先锋模范作用,勇挑重担,乐于奉献,为学校事业发展做出更大贡献。