您当前所在的位置: > 本站首页 > 党群工作 > 党建工作

我院教师在安徽省“新时代 新思想 新作为”理论微宣讲竞赛活动中荣获佳绩

发布日期:2018-10-24 点击次数: 来源: 作者:

近日,中共安徽省委教育工委组织的“新时代新思想新作为”理论微宣讲竞赛活动评选结果揭晓,我校推选的李长虹老师的《我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化》和代先祥老师的《从点到线准确把握新时代》两部作品获优秀奖;学校获评优秀组织单位。

本次竞赛活动面向全省高校和厅属中专学校,以“新时代新思想新作为”主题,通过小话题阐释大主题、小切口剖解大问题、小案例演绎大道理,让抽象的理论具体化、复杂的逻辑简单化、深奥的道理通俗化。

学校对此次活动高度重视,党委宣传部会同马克思主义学院从选手遴选、内容确认、技巧培训、视频拍摄等多个环节都作了精心筹划,最终选送两部作品参加比赛。作品分别从“社会主要矛盾的变化”和“新时代的时间定位”两个角度,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。

上一条:思想政治教育教研室党支部赴安徽名人馆开展主题党日活动

下一条:马克思主义学院各党支部专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神