马克思主义学院开展消防安全知识培训及灭火演练活动

发布日期:2019-11-29 点击次数: 来源: 作者:

为提升教职工的消防安全意识和应对突发事件的反应能力,11月29日下午,马克思主义学院举办消防安全知识培训暨灭火演练活动。保卫处技防与消防管理科彭广峰老师应邀在崇智楼前为学院教职工进行消防安全培训和灭火示范。

彭广峰重点介绍了工作中存在的安全隐患、遇到火灾时的扑救和自救方式、各种消防器材使用方法、应急疏散常识等消防安全知识。在彭广峰的指导下,教职工还进行了灭火器的实战演练。同时,教职工还就私家车的消防安全等与彭广峰进行了交流。

通过开展消防安全知识培训及灭火演练活动,提升了教职工的消防安全意识,积累了应对突发火灾的实战经验。

(撰稿、核稿:赵红丽 孙功)