校领导出席思政部党总支第二次党员大会

发布日期:2015-06-15 点击次数: 来源: 作者:

6月12日上午9:00,思政部党总支第二次党员大会在北校区经管人文楼401室隆重召开。校党委副书记王洪出席会议并作重要讲话。校党委组织部部长娄志勇及思政部全体党员教师参加了大会。会议由思政部副主任孙功主持。

党员大会现场(摄影:汤传平)

王洪在听取思政部党总支的工作报告和党费的收缴、使用及管理情况报告,指导完成第二次党员大会的选举任务后,作了重要讲话。王洪指出,思政部党总支召开第二次党员大会,选举产生新一届党总支委员会,是思政部政治生活中的一件大事,也是学校基层党组织建设中的一件大事,并对思政部今后的建设和发展提出了三点希望:一是要切实加强基层党建工作。要从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等方面,全面加强党建工作,尽快把基层党建工作规范有序地抓起来。当前,要重点抓好“三严三实”专题教育, 从思政部的特殊性出发,引导全体党员教师深刻领会“三严三实”的科学内涵。二是要认真谋划思政部的未来与发展。今年是“十二五”规划的收官之年,也“十三五”规划的编制之年。思政部党政要立足实际,聚集全体党员教师的智慧,认真学习外校的经验和做法,把院部规划与个人规划结合起来,把院部发展与个人发展统一起来,编制好规划,争取到更多资源,加快发展。三是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要认真学习领会和贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共安徽省委关于〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉的实施办法》以及《安徽理工大学学院党政联席会议制度(试行)》、《安徽理工大学学院党委工作主要职责(试行)》和《安徽理工学学院行政工作主要职责(试行)》,明确党政的工作体制和决策方式,相互配合、相互支持,充分发挥党总支、行政的作用以及教代会、工会和民主党派的作用。要把全体党员教师凝聚到一起,按“三严三实”要求做人做事、教书育人,提升青年大学生分析和解决问题的能力,提高教学效果,充分发挥思政理论课在帮助青年大学生树立正确的“三观”和成长成才中的重要作用。最后,王洪勉励思政部全体党员教师,团结出战斗力,团结就是力量。相信随着党政机构的进一步健全,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的进一步发挥,思政部的明天一定会更加美好。

思政部党总支第二次党员大会结束后,新一届党总支委员会召开了第一次会议,选举产生了书记并确定了相关委员的分工。