李子煊老师荣获安徽省社科普及“先进个人”称号

发布日期:2022-09-29 点击次数: 来源: 作者:

近日,安徽省社科联发布《关于表彰全省社科普及工作先进单位、先进个人和社科普及优秀读物的决定》,李子煊老师荣获“先进个人”称号。

李子煊老师从事《思想道德与法治》《形势与政策》《知识产权法》《信息安全法》《新闻传播伦理与法规》等课程教学,始终坚持以社会主义核心价值观育人,不断增强当代大学生的法治意识、伦理观念、文化自信,弘扬人文精神,传播中国声音。多次荣获校优秀教学质量奖和“优秀教师”“优秀党员”“道德模范”等荣誉称号。

李子煊老师一直坚持义务承担普法宣讲和地方政府立法评估与咨询等工作。先后受聘为安徽省律协宣传专门工作组骨干和环境专业委员会副主任委员、“安徽省百人民法典宣讲团”成员、淮南市科学传播专家团主力成员、淮南市立法咨询员、淮南市“法治带头人”“法律明白人”、淮南市“七五”“八五”普法讲师团成员、淮南市“《民法典》宣讲团”专家成员、淮南市多所高校法律社团辅导教师及中小学“法治副校长”,疫情期间开设“空中普法课堂”,全国科技活动周期间开设“知识产权法云课堂”,参与淮南市电视台“学习习近平法治思想”专栏等,多年来为淮南市内外基层政府、企事业单位、大中小学和社区开展《民法典》《行政处罚法》《习近平法治思想在中国的实践》及《心理讲堂》等社会公益普法和心理学宣讲百余场,审核评议相关地方法规规章百余部。

自2011年出任兼职律师以来,一直坚持参与淮南市残联法律援助和弱势群体救助工作,热心为农民工等群体释法普法、答疑解惑。常年担任淮南市电视台《今晚800,以案说法》栏目嘉宾以案说法,从法律到心理全方位为群众服务,践行“法安天下,德润人心”的崇法守法理念,彰显了思政课教师的奉献精神,社会反响热烈。