您当前所在的位置: > 本站首页 > 思政课建设 正文

学院组织开展思政课新教材培训

发布日期:2021-10-01 点击次数: 来源: 作者:

9月27日至29日,根据教育部教材局《关于做好高校思想政治理论课2021年版教材使用培训的通知》,学院组织开展了思政课新教材使用培训。

为保证学习质量,提高学习效果,学院在411会议室设培训会场,组织教师集中观看培训直播,并进行现场签到。培训内容是本科生四门、研究生两门思政课程,每门课程培训时间为半天。本人授课时间和培训时间相冲突的教师,按照学院要求,均登录培训系统进行视频回放。这样,就保证了学习内容和人员的全覆盖。

培训对教师更好地将习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课教学,把握新教材的基本精神和主要内容,提高教学质量,服务立德树人具有重要意义。(撰稿、核稿:戚琳、王宏兴)